Natura-524
*Online gültig bis 27.05.2024 auf Zoo Marke Dehner Natura. Aktionscode im Warenkorb eingeben. Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.

Datenschutzerklärung i.V. mit der Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“

Die Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG betreibt die „Mein Dehner Vorteilswelt“ als Bonusprogramm für Kundinnen und Kunden, die beim Einkaufen in Dehner-Märkten, oder im Dehner Online-Shop von Rabatten, persönlichen Gutscheinen und anderen Vorteilen und Aktionen profitieren wollen.

Dabei verarbeitet Dehner personenbezogene Daten stets im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Verantwortlicher

Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG
Pluskaufstraße 10
A-4061 Pasching
Telefon: + 43 07322 - 70 333
E-Mail: in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at

Datenschutzbeauftragter

Von der Dehner Holding GmbH & Co. KG ist Herr Reinhard Jost zum Datenschutzbeauftragten der Dehner-Gruppe bestellt.

Dehner Holding GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter der Dehner-Gruppe
Donauwörther Str. 3-5
D-86641 Rain
E-Mail: datenschutz(at)dehner.de

Datenverarbeitung in Kürze

  1. Für die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist es erforderlich bestimmte Daten zur Erfüllung und Durchführung des Programms zu verarbeiten.
  2. Für die Gewährung von Vorteilen und Rabatten ist es notwendig, dass Dehner Daten zu Transaktionen, die im Zusammenhang mit der Nutzung des Mein Dehner Kontos stehen, verarbeitet.
  3. Um Sie über das Programm und die Ihnen zustehenden Vorteile zu informieren, werden Sie im Rahmen der Programmkommunikation von Dehner postalisch, telefonisch oder per E-Mail kontaktiert. Dazu gehören u.a. Umsatzbenachrichtigungen und Geburtstagsgutscheine für Mein Dehner-Teilnehmer. Eine Abmeldung von diesen Nachrichten ist nicht möglich, da sie zum Leistungsbestandteil des Programms gehören. Sollten Sie keine Programmkommunikation erhalten wollen, ist die Teilnahme an der Mein Dehner Vorteilswelt zu kündigen.
  4. Zusätzlich zur Programmkommunikation besteht die Möglichkeit sich für den Mein Dehner-Newsletter anzumelden.
  5. Um Sie besser kennenzulernen, können Sie uns Ihre Interessen mitteilen und uns von Ihren Haustieren erzählen. Die Angaben sind freiwillig und die Änderung/Löschung dieser Daten können Sie jederzeit selbstständig vornehmen. Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung kann jederzeit widerrufen werden.
  6. Um alle Vorteile aus der „Mein Dehner Vorteilswelt“ zu erhalten, möchten wir Ihnen personalisierte Angebote machen. Dazu können Sie uns Ihre Einwilligung erteilen, Ihnen individualisierte Vorteile aus Ihrem Einkaufsverhalten zu gewähren, die auf Ihre Interessen abgestimmt sind. Sie können Ihre Einwilligung zum automationsunterstützen Profiling jederzeit widerrufen.

Personenbezogene Daten

  1. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO - Vertragserfüllung

    Für die Anmeldung und Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich. In der Registrierung werden folgende Daten verarbeitet:

    • Anrede
    • Vorname und Nachname
    • Adresse und PLZ
    • Telefonnummer
    • E-Mail-Adresse und
    • Geburtsdatum

    Die Datenverarbeitung in Verbindung mit der „Mein Dehner Vorteilswelt“ und der Inanspruchnahme unserer Services erfolgt auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung und Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Ihre Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse dienen für die Kontaktaufnahme zu Servicezwecken, Zusendung von Gutscheinen und Umsatzbenachrichtigungen.

  2. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit b, c und f DSGVO – Vertragserfüllung, rechtliche Verpflichtung und überwiegendes berechtigtes Interesse

    Mit der Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ kommt es zu einem Vertragsverhältnis zwischen Ihnen und der Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG als Betreiber. Dehner verpflichtet sich Ihnen gegenüber bei Erfüllung bestimmter Voraussetzungen (siehe Teilnahmebedingungen) Vorteile zu gewähren. Zur Erfüllung dieses Vertrages ist die Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig.

    Damit wir Ihnen die Vorteile und Rabatte aus der „Mein Dehner Vorteilswelt“ zur Verfügung stellen können, ist es daher erforderlich bestimmte Daten, die aus dem Kauf oder der Bestellung bei Dehner entstehen, zu verarbeiten.

    Für die Gewährung von Rabatten kommt eine umsatzabhängige Programmmechanik zur Anwendung.

    Aus diesem Grund werden folgende Daten für die Erstellung von Gutscheinen benötigt:

    • Datum der Anmeldung und Abmeldung zur „Mein Dehner Vorteilswelt“
    • Datum und Ort eines Kaufes/Bestellung
    • Kassenbonsumme
    • Warenkorbsumme
    • Sortimentsgruppe
    • Umsatz
    • Eingelöste Rabatte und Vorteile
  3. Einsatz von Google Pay und Apple Wallet

    Sie können Ihre Mein Dehner-Karte in die Anwendungen der Apple Wallet oder Google Pay übernehmen.

    Hierzu können Sie den bereitgestellten QR-Code auf der Karte nutzen, um Ihr Kundenkonto in die jeweilige App zu integrieren. Bei diesem Vorgang wird Ihre Kartennummer an die jeweilige Wallet übermittelt. Die weiteren Datenverarbeitungsvorgänge findet bei Apple und Google statt. Dehner hat keinen Zugriff oder Einfluss auf die weitere Datenverarbeitung.

    Weitere Informationen zum Datenschutz bei Apple Wallet und Google Wallet erhalten Sie hier:

  4. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit c DSGVO – Rechtliche Verpflichtung

    Die Gewährung von Rabatten und Vorteilen löst für Dehner rechtliche Dokumentationspflichten im Zusammenhang mit der Bundesabgabenordnung (BAO) und anderen abgabenrechtlichen Sondergesetzen aus. Wir sind daher gesetzlich dazu verpflichtet, Transaktionsdaten zu verarbeiten und aufzubewahren.

  5. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO – Überwiegendes berechtigtes Interesse

    Wir verarbeiten Daten im Zusammenhang mit der „Mein Dehner Vorteilswelt“ aggregiert und anonymisiert im Rahmen unserer berechtigten Interessen zur Marktforschung und für Analyse- und Werbezwecke.

    Darüber hinaus verarbeiten wir Daten gegebenenfalls zur Verteidigung unserer Rechtsansprüche sowie zur Prävention von Missbrauch.

    Sofern Sie Waren und Dienstleistungen auf Rechnung bezahlen möchten, behält sich Dehner das Recht vor, Ihre Daten auf Bonität zu überprüfen und eine Auskunft darüber einzuholen. Hierzu ist die korrekte Angabe von Vor- und Nachnamen sowie Geburtsdatum erforderlich.

  6. Rechtsgrundlage Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO - Einwilligung

    Sie können uns im Rahmen der „Mein Dehner Vorteilswelt“ auch Ihre Interessen mitteilen und Ihre Haustiere anmelden. Dabei teilen Sie uns weitere Informationen mit, die auf Freiwilligkeit beruhen und daher auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet werden.

    Dazu gehören:

    • Angaben zu Haustieren und deren Geburtstagen
    • Angaben von Interessen (z. B. Garten, Grillen, Haustier, Pflanzenwelt uvm.)

    Sie können die von Ihnen gemachten Angaben jederzeit selbstständig ändern oder Ihre Einwilligung widerrufen.

Einwilligung zum Mein Dehner Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist unabhängig vom Erhalt des Dehner-Newsletters möglich.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Haustier- und Interessensdaten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Newsletter Abmelden"-Link im Newsletter, Ihrem Mein Dehner Login oder über unseren Kundenservice.

Ausdrückliche Einwilligung zum Profiling

Um Ihnen als Mein Dehner-Teilnehmer auch personalisierte Angebote machen zu können, benötigen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung zum automationsunterstützen Verarbeiten Ihrer Daten zu Ihrem Einkaufverhalten.

Hierzu verarbeiten wir Daten, die im Zusammenhang mit dem Einkauf bei Dehner stehen, um Ihnen auf dieser Grundlage personalisierte Angebote zu Waren und Sortimenten machen zu können.

Folgende Daten werden dabei verarbeitet:

Stammdaten:
  • Kundennummer,
  • Anrede
  • Vorname, Nachname
  • Geburtsdatum
  • Adresse und PLZ und Land
  • E-Mailadresse
  • Werbeeinwilligung
  • Daten zu den verfügbaren Gutscheinen und Rabatten
  • Zulässigkeit Profiling (ja/nein) und Änderungsdatum-Profiling
Transaktionsdaten:
  • Datum, Uhrzeit und Ort eines Kaufes/Bestellung
  • Bestell- und Kaufkanal
  • Kassenbonsumme
  • Warenkorbsumme
  • Einkaufsfrequenz
  • Produkte und Artikel
  • Sortimentsgruppe
  • Eingelöste Rabatte und Vorteile
  • nicht rabattfähiger Umsatz
  • Bezahlart
Analysedaten:
  • Daten aus der Zusammenführung und Analyse der Teilnahme- und Einkaufsdaten,
  • Daten zu Kunden- und Einkaufsprofilen (Wahrscheinlichkeit zukünftiger Einkäufe)
  • Abstimmung für individualisierte Information, Werbung und Angebote
  • Daten zur Nutzung von Webseite, App und Kundendienst

Ihre Einwilligung zum Profiling ist für die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ oder den Einkauf bei Dehner nicht erforderlich. Sie können Ihre Einwilligung zum Profiling jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber Dehner persönlich, in Ihrem Mein Dehner Login, schriftlich unter Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG, Mein Dehner, Pluskaufstraße 10, 4061 Pasching oder per E-Mail in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at widerrufen. Aus dem Widerruf erfolgt kein Nachteil für die weitere Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“.

Speicherdauer

Dehner speichert Ihre Daten für die Dauer der aktiven „Mein Dehner Vorteilswelt“-Teilnahme. Daten, die auf einer Einwilligung beruhen, werden so lange gespeichert, bis ein Widerruf eingeht. Danach werden diese gelöscht.

Wenn Sie Ihre „Mein Dehner Vorteilswelt“-Teilnahme kündigen, werden Ihre Daten bis auf dokumentationspflichtige Transaktionsdaten umgehend gelöscht.

Daten, die im Zusammenhang mit einer Transaktion stehen lösen gesetzliche Aufbewahrungsfristen aus, sodass wir diese Daten erst nach Ablauf unserer rechtlichen Dokumentations- und Aufbewahrungsfrist löschen können. Dies ist in der Regel nach 7 Jahren der Fall.

Empfänger

Wir verarbeiten die Daten nur für interne Zwecke. Es findet keine Übermittlung an Dritte statt, es sei denn, Sie geben uns dafür Ihre Einwilligung oder es kommt zu einer behördlichen Anordnung.

Betroffenenrechte

Sofern Sie der Ansicht sind, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet werden, haben Sie das Recht, eine Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) zu richten. Ihnen stehen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Datenübertragbarkeit, Einschränkung zu Widerspruch zu. Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit per E-Mail in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at widerrufen.

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese zum Zwecke der Direktwerbung verwendet werden.

Werden Ihre Daten aufgrund unserer überwiegenden berechtigten Interessen verarbeitet, können Sie der Verarbeitung nur bei Gründen, die sich aus einer bei Ihnen vorliegenden besonderen Situation ergeben, widersprechen. Liegen solche besonderen Gründe nachweislich vor, werden die Daten nicht mehr verarbeitet.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu aktualisieren.

Pasching, Jänner 2022

Datenschutzerklärung i.V. mit der Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“

Die Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG betreibt die „Mein Dehner Vorteilswelt“ als Bonusprogramm für Kundinnen und Kunden, die beim Einkaufen in Dehner-Märkten, oder im Dehner Online-Shop von Rabatten, persönlichen Gutscheinen und anderen Vorteilen und Aktionen profitieren wollen.

Dabei verarbeitet Dehner personenbezogene Daten stets im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Verantwortlicher

Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG
Pluskaufstraße 10
A-4061 Pasching
Telefon: + 43 07322 - 70 333
E-Mail: inIhrem Mein Dehner Login unter dehner.at

Datenschutzbeauftragter

Von der Dehner Holding GmbH & Co. KG ist Herr Reinhard Jost zum Datenschutzbeauftragten der Dehner-Gruppe bestellt.

Dehner Holding GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter der Dehner-Gruppe
Donauwörther Str. 3-5
D-86641 Rain
E-Mail: datenschutz(at)dehner.de

Datenverarbeitung in Kürze

  1. Für die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist es erforderlich bestimmte Daten zur Erfüllung und Durchführung des Programms zu verarbeiten.
  2. Für die Gewährung von Vorteilen und Rabatten ist es notwendig, dass Dehner Daten zu Transaktionen, die im Zusammenhang mit der Nutzung des Mein Dehner Kontos stehen, verarbeitet.
  3. Um Sie über das Programm und die Ihnen zustehenden Vorteile zu informieren, werden Sie im Rahmen der Programmkommunikation von Dehner postalisch, telefonisch oder per E-Mail kontaktiert. Dazu gehören u.a. Umsatzbenachrichtigungen und Geburtstagsgutscheine für Mein Dehner-Teilnehmer. Eine Abmeldung von diesen Nachrichten ist nicht möglich, da sie zum Leistungsbestandteil des Programms gehören. Sollten Sie keine Programmkommunikation erhalten wollen, ist die Teilnahme an der Mein Dehner Vorteilswelt zu kündigen.
  4. Zusätzlich zur Programmkommunikation besteht die Möglichkeit sich für den Mein Dehner-Newsletter anzumelden.
  5. Um Sie besser zu kennenzulernen, können Sie uns Ihre Interessen mitteilen und uns von Ihren Haustieren erzählen. Die Angaben sind freiwillig und die Änderung/Löschung dieser Daten können Sie jederzeit selbstständig vornehmen. Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung kann jederzeit widerrufen werden.
  6. Um alle Vorteile aus der „Mein Dehner Vorteilswelt“ zu erhalten, möchten wir Ihnen personalisierte Angebote machen. Dazu können Sie uns Ihre Einwilligung erteilen, Ihnen individualisierte Vorteile aus Ihrem Einkaufverhalten zu gewähren, die auf Ihre Interessen abgestimmt sind. Sie können Ihre Einwilligung zum automationsunterstützen Profiling jederzeit widerrufen.

Personenbezogene Daten

  1. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO - Vertragserfüllung

    Für die Anmeldung und Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich. In der Registrierung werden folgende Daten verarbeitet:

    • Anrede
    • Vorname und Nachname
    • Adresse und PLZ
    • Telefonnummer
    • E-Mail-Adresse und
    • Geburtsdatum

    Die Datenverarbeitung in Verbindung mit der „Mein Dehner Vorteilswelt“ und der Inanspruchnahme unserer Services erfolgt auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung und Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Ihre Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse dienen für die Kontaktaufnahme zu Servicezwecken, Zusendung von Gutscheinen und Umsatzbenachrichtigungen.

  2. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit b, c und f DSGVO – Vertragserfüllung, rechtliche Verpflichtung und überwiegendes berechtigtes Interesse

    Mit der Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ kommt es zu einem Vertragsverhältnis zwischen Ihnen und der Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG als Betreiber. Dehner verpflichtet sich Ihnen gegenüber bei Erfüllung bestimmter Voraussetzungen (siehe Teilnahmebedingungen) Vorteile zu gewähren. Zur Erfüllung dieses Vertrages ist die Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig.

    Damit wir Ihnen die Vorteile und Rabatte aus der „Mein Dehner Vorteilswelt“ zur Verfügung stellen können, ist es daher erforderlich bestimmte Daten, die aus dem Kauf oder der Bestellung bei Dehner entstehen, zu verarbeiten.

    Für die Gewährung von Rabatten kommt eine umsatzabhängige Programmmechanik zur Anwendung.

    Aus diesem Grund werden folgende Daten für die Erstellung von Gutscheinen benötigt:

    • Datum der Anmeldung und Abmeldung zur „Mein Dehner Vorteilswelt“
    • Datum und Ort eines Kaufes/Bestellung
    • Kassenbonsumme
    • Warenkorbsumme
    • Sortimentsgruppe
    • Umsatz
    • Eingelöste Rabatte und Vorteile
  3. Einsatz von Google Pay und Apple Wallet

    Sie können Ihre Mein Dehner-Karte in die Anwendungen der Apple Wallet oder Google Pay übernehmen.

    Hierzu können Sie den bereitgestellten QR-Code auf der Karte nutzen, um Ihr Kundenkonto in die jeweilige App zu integrieren. Bei diesem Vorgang wird Ihre Kartennummer an die jeweilige Wallet übermittelt. Die weiteren Datenverarbeitungsvorgänge findet bei Apple und Google statt. Dehner hat keinen Zugriff oder Einfluss auf die weitere Datenverarbeitung.

    Weitere Informationen zum Datenschutz bei Apple Wallet und Google Wallet erhalten Sie hier:

  4. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit c DSGVO – Rechtliche Verpflichtung

    Die Gewährung von Rabatten und Vorteilen löst für Dehner rechtliche Dokumentationspflichten im Zusammenhang mit der Bundesabgabenordnung (BAO) und anderen abgabenrechtlichen Sondergesetzen aus. Wir sind daher gesetzlich dazu verpflichtet, Transaktionsdaten zu verarbeiten und aufzubewahren.

  5. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO – Überwiegendes berechtigtes Interesse

    Wir verarbeiten Daten im Zusammenhang mit der „Mein Dehner Vorteilswelt“ aggregiert und anonymisiert im Rahmen unserer berechtigten Interessen zur Marktforschung und für Analyse- und Werbezwecke.

    Darüber hinaus verarbeiten wir Daten gegebenenfalls zur Verteidigung unserer Rechtsansprüche sowie zur Prävention von Missbrauch.

    Sofern Sie Waren und Dienstleistungen auf Rechnung bezahlen möchten, behält sich Dehner das Recht vor, Ihre Daten auf Bonität zu überprüfen und eine Auskunft darüber einzuholen. Hierzu ist die korrekte Angabe von Vor- und Nachnamen sowie Geburtsdatum erforderlich.

  6. Rechtsgrundlage Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO - Einwilligung

    Sie können uns im Rahmen der „Mein Dehner Vorteilswelt“ auch Ihre Interessen mitteilen und Ihre Haustiere anmelden. Dabei teilen Sie uns weitere Informationen mit, die auf Freiwilligkeit beruhen und daher auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet werden.

    Dazu gehören:

    • Angaben zu Haustieren und deren Geburtstagen
    • Angaben von Interessen (z. B. Garten, Grillen, Haustier, Pflanzenwelt uvm.)

    Sie können die von Ihnen gemachten Angaben jederzeit selbstständig ändern oder Ihre Einwilligung widerrufen.

Einwilligung zum Mein Dehner Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist unabhängig vom Erhalt des Dehner-Newsletters möglich.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Haustier- und Interessensdaten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Newsletter Abmelden"-Link im Newsletter, Ihrem Mein Dehner Login oder über unseren Kundenservice.

Ausdrückliche Einwilligung zum Profiling

Um Ihnen als Mein Dehner-Teilnehmer auch personalisierte Angebote machen zu können, benötigen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung zum automationsunterstützen Verarbeiten Ihrer Daten zu Ihrem Einkaufverhalten.

Hierzu verarbeiten wir Daten, die im Zusammenhang mit dem Einkauf bei Dehner stehen, um Ihnen auf dieser Grundlage personalisierte Angebote zu Waren und Sortimenten machen zu können.

Folgende Daten werden dabei verarbeitet:

Stammdaten:
  • Kundennummer,
  • Anrede
  • Vorname, Nachname
  • Geburtsdatum
  • Adresse und PLZ und Land
  • E-Mailadresse
  • Werbeeinwilligung
  • Daten zu den verfügbaren Gutscheinen und Rabatten
  • Zulässigkeit Profiling (ja/nein) und Änderungsdatum-Profiling
Transaktionsdaten:
  • Datum, Uhrzeit und Ort eines Kaufes/Bestellung
  • Bestell- und Kaufkanal
  • Kassenbonsumme
  • Warenkorbsumme
  • Einkaufsfrequenz
  • Produkte und Artikel
  • Sortimentsgruppe
  • Eingelöste Rabatte und Vorteile
  • nicht rabattfähiger Umsatz
  • Bezahlart
Analysedaten:
  • Daten aus der Zusammenführung und Analyse der Teilnahme- und Einkaufsdaten,
  • Daten zu Kunden- und Einkaufsprofilen (Wahrscheinlichkeit zukünftiger Einkäufe)
  • Abstimmung für individualisierte Information, Werbung und Angebote
  • Daten zur Nutzung von Webseite, App und Kundendienst

Ihre Einwilligung zum Profiling ist für die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ oder den Einkauf bei Dehner nicht erforderlich. Sie können Ihre Einwilligung zum Profiling jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber Dehner persönlich, in Ihrem Mein Dehner Login, schriftlich unter Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG, Mein Dehner, Pluskaufstraße 10, 4061 Pasching oder per E-Mail in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at widerrufen. Aus dem Widerruf erfolgt kein Nachteil für die weitere Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“.

Speicherdauer

Dehner speichert Ihre Daten für die Dauer der aktiven „Mein Dehner Vorteilswelt“-Teilnahme. Daten, die auf einer Einwilligung beruhen, werden so lange gespeichert, bis ein Widerruf eingeht. Danach werden diese gelöscht.

Wenn Sie Ihre „Mein Dehner Vorteilswelt“-Teilnahme kündigen, werden Ihre Daten bis auf dokumentationspflichtige Transaktionsdaten umgehend gelöscht.

Daten, die im Zusammenhang mit einer Transaktion stehen lösen gesetzliche Aufbewahrungsfristen aus, sodass wir diese Daten erst nach Ablauf unserer rechtlichen Dokumentations- und Aufbewahrungsfrist löschen können. Dies ist in der Regel nach 7 Jahren der Fall.

Empfänger

Wir verarbeiten die Daten nur für interne Zwecke. Es findet keine Übermittlung an Dritte statt, es sei denn, Sie geben uns dafür Ihre Einwilligung oder es kommt zu einer behördlichen Anordnung.

Betroffenenrechte

Sofern Sie der Ansicht sind, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet werden, haben Sie das Recht, eine Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) zu richten. Ihnen stehen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Datenübertragbarkeit, Einschränkung zu Widerspruch zu. Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit per E-Mail in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at widerrufen.

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese zum Zwecke der Direktwerbung verwendet werden.

Werden Ihre Daten aufgrund unserer überwiegenden berechtigten Interessen verarbeitet, können Sie der Verarbeitung nur bei Gründen, die sich aus einer bei Ihnen vorliegenden besonderen Situation ergeben, widersprechen. Liegen solche besonderen Gründe nachweislich vor, werden die Daten nicht mehr verarbeitet.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu aktualisieren.

Pasching, Jänner 2022

Verlauf
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €

Datenschutzerklärung i.V. mit der Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“

Die Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG betreibt die „Mein Dehner Vorteilswelt“ als Bonusprogramm für Kundinnen und Kunden, die beim Einkaufen in Dehner-Märkten, oder im Dehner Online-Shop von Rabatten, persönlichen Gutscheinen und anderen Vorteilen und Aktionen profitieren wollen.

Dabei verarbeitet Dehner personenbezogene Daten stets im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Verantwortlicher

Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG
Pluskaufstraße 10
A-4061 Pasching
Telefon: + 43 07322 - 70 333
E-Mail: in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at

Datenschutzbeauftragter

Von der Dehner Holding GmbH & Co. KG ist Herr Reinhard Jost zum Datenschutzbeauftragten der Dehner-Gruppe bestellt.

Dehner Holding GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter der Dehner-Gruppe
Donauwörther Str. 3-5
D-86641 Rain
E-Mail: datenschutz(at)dehner.de

Datenverarbeitung in Kürze

  1. Für die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist es erforderlich bestimmte Daten zur Erfüllung und Durchführung des Programms zu verarbeiten.
  2. Für die Gewährung von Vorteilen und Rabatten ist es notwendig, dass Dehner Daten zu Transaktionen, die im Zusammenhang mit der Nutzung des Mein Dehner Kontos stehen, verarbeitet.
  3. Um Sie über das Programm und die Ihnen zustehenden Vorteile zu informieren, werden Sie im Rahmen der Programmkommunikation von Dehner postalisch, telefonisch oder per E-Mail kontaktiert. Dazu gehören u.a. Umsatzbenachrichtigungen und Geburtstagsgutscheine für Mein Dehner-Teilnehmer. Eine Abmeldung von diesen Nachrichten ist nicht möglich, da sie zum Leistungsbestandteil des Programms gehören. Sollten Sie keine Programmkommunikation erhalten wollen, ist die Teilnahme an der Mein Dehner Vorteilswelt zu kündigen.
  4. Zusätzlich zur Programmkommunikation besteht die Möglichkeit sich für den Mein Dehner-Newsletter anzumelden.
  5. Um Sie besser kennenzulernen, können Sie uns Ihre Interessen mitteilen und uns von Ihren Haustieren erzählen. Die Angaben sind freiwillig und die Änderung/Löschung dieser Daten können Sie jederzeit selbstständig vornehmen. Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung kann jederzeit widerrufen werden.
  6. Um alle Vorteile aus der „Mein Dehner Vorteilswelt“ zu erhalten, möchten wir Ihnen personalisierte Angebote machen. Dazu können Sie uns Ihre Einwilligung erteilen, Ihnen individualisierte Vorteile aus Ihrem Einkaufsverhalten zu gewähren, die auf Ihre Interessen abgestimmt sind. Sie können Ihre Einwilligung zum automationsunterstützen Profiling jederzeit widerrufen.

Personenbezogene Daten

  1. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO - Vertragserfüllung

    Für die Anmeldung und Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich. In der Registrierung werden folgende Daten verarbeitet:

    • Anrede
    • Vorname und Nachname
    • Adresse und PLZ
    • Telefonnummer
    • E-Mail-Adresse und
    • Geburtsdatum

    Die Datenverarbeitung in Verbindung mit der „Mein Dehner Vorteilswelt“ und der Inanspruchnahme unserer Services erfolgt auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung und Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Ihre Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse dienen für die Kontaktaufnahme zu Servicezwecken, Zusendung von Gutscheinen und Umsatzbenachrichtigungen.

  2. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit b, c und f DSGVO – Vertragserfüllung, rechtliche Verpflichtung und überwiegendes berechtigtes Interesse

    Mit der Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ kommt es zu einem Vertragsverhältnis zwischen Ihnen und der Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG als Betreiber. Dehner verpflichtet sich Ihnen gegenüber bei Erfüllung bestimmter Voraussetzungen (siehe Teilnahmebedingungen) Vorteile zu gewähren. Zur Erfüllung dieses Vertrages ist die Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig.

    Damit wir Ihnen die Vorteile und Rabatte aus der „Mein Dehner Vorteilswelt“ zur Verfügung stellen können, ist es daher erforderlich bestimmte Daten, die aus dem Kauf oder der Bestellung bei Dehner entstehen, zu verarbeiten.

    Für die Gewährung von Rabatten kommt eine umsatzabhängige Programmmechanik zur Anwendung.

    Aus diesem Grund werden folgende Daten für die Erstellung von Gutscheinen benötigt:

    • Datum der Anmeldung und Abmeldung zur „Mein Dehner Vorteilswelt“
    • Datum und Ort eines Kaufes/Bestellung
    • Kassenbonsumme
    • Warenkorbsumme
    • Sortimentsgruppe
    • Umsatz
    • Eingelöste Rabatte und Vorteile
  3. Einsatz von Google Pay und Apple Wallet

    Sie können Ihre Mein Dehner-Karte in die Anwendungen der Apple Wallet oder Google Pay übernehmen.

    Hierzu können Sie den bereitgestellten QR-Code auf der Karte nutzen, um Ihr Kundenkonto in die jeweilige App zu integrieren. Bei diesem Vorgang wird Ihre Kartennummer an die jeweilige Wallet übermittelt. Die weiteren Datenverarbeitungsvorgänge findet bei Apple und Google statt. Dehner hat keinen Zugriff oder Einfluss auf die weitere Datenverarbeitung.

    Weitere Informationen zum Datenschutz bei Apple Wallet und Google Wallet erhalten Sie hier:

  4. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit c DSGVO – Rechtliche Verpflichtung

    Die Gewährung von Rabatten und Vorteilen löst für Dehner rechtliche Dokumentationspflichten im Zusammenhang mit der Bundesabgabenordnung (BAO) und anderen abgabenrechtlichen Sondergesetzen aus. Wir sind daher gesetzlich dazu verpflichtet, Transaktionsdaten zu verarbeiten und aufzubewahren.

  5. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO – Überwiegendes berechtigtes Interesse

    Wir verarbeiten Daten im Zusammenhang mit der „Mein Dehner Vorteilswelt“ aggregiert und anonymisiert im Rahmen unserer berechtigten Interessen zur Marktforschung und für Analyse- und Werbezwecke.

    Darüber hinaus verarbeiten wir Daten gegebenenfalls zur Verteidigung unserer Rechtsansprüche sowie zur Prävention von Missbrauch.

    Sofern Sie Waren und Dienstleistungen auf Rechnung bezahlen möchten, behält sich Dehner das Recht vor, Ihre Daten auf Bonität zu überprüfen und eine Auskunft darüber einzuholen. Hierzu ist die korrekte Angabe von Vor- und Nachnamen sowie Geburtsdatum erforderlich.

  6. Rechtsgrundlage Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO - Einwilligung

    Sie können uns im Rahmen der „Mein Dehner Vorteilswelt“ auch Ihre Interessen mitteilen und Ihre Haustiere anmelden. Dabei teilen Sie uns weitere Informationen mit, die auf Freiwilligkeit beruhen und daher auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet werden.

    Dazu gehören:

    • Angaben zu Haustieren und deren Geburtstagen
    • Angaben von Interessen (z. B. Garten, Grillen, Haustier, Pflanzenwelt uvm.)

    Sie können die von Ihnen gemachten Angaben jederzeit selbstständig ändern oder Ihre Einwilligung widerrufen.

Einwilligung zum Mein Dehner Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist unabhängig vom Erhalt des Dehner-Newsletters möglich.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Haustier- und Interessensdaten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Newsletter Abmelden"-Link im Newsletter, Ihrem Mein Dehner Login oder über unseren Kundenservice.

Ausdrückliche Einwilligung zum Profiling

Um Ihnen als Mein Dehner-Teilnehmer auch personalisierte Angebote machen zu können, benötigen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung zum automationsunterstützen Verarbeiten Ihrer Daten zu Ihrem Einkaufverhalten.

Hierzu verarbeiten wir Daten, die im Zusammenhang mit dem Einkauf bei Dehner stehen, um Ihnen auf dieser Grundlage personalisierte Angebote zu Waren und Sortimenten machen zu können.

Folgende Daten werden dabei verarbeitet:

Stammdaten:
  • Kundennummer,
  • Anrede
  • Vorname, Nachname
  • Geburtsdatum
  • Adresse und PLZ und Land
  • E-Mailadresse
  • Werbeeinwilligung
  • Daten zu den verfügbaren Gutscheinen und Rabatten
  • Zulässigkeit Profiling (ja/nein) und Änderungsdatum-Profiling
Transaktionsdaten:
  • Datum, Uhrzeit und Ort eines Kaufes/Bestellung
  • Bestell- und Kaufkanal
  • Kassenbonsumme
  • Warenkorbsumme
  • Einkaufsfrequenz
  • Produkte und Artikel
  • Sortimentsgruppe
  • Eingelöste Rabatte und Vorteile
  • nicht rabattfähiger Umsatz
  • Bezahlart
Analysedaten:
  • Daten aus der Zusammenführung und Analyse der Teilnahme- und Einkaufsdaten,
  • Daten zu Kunden- und Einkaufsprofilen (Wahrscheinlichkeit zukünftiger Einkäufe)
  • Abstimmung für individualisierte Information, Werbung und Angebote
  • Daten zur Nutzung von Webseite, App und Kundendienst

Ihre Einwilligung zum Profiling ist für die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ oder den Einkauf bei Dehner nicht erforderlich. Sie können Ihre Einwilligung zum Profiling jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber Dehner persönlich, in Ihrem Mein Dehner Login, schriftlich unter Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG, Mein Dehner, Pluskaufstraße 10, 4061 Pasching oder per E-Mail in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at widerrufen. Aus dem Widerruf erfolgt kein Nachteil für die weitere Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“.

Speicherdauer

Dehner speichert Ihre Daten für die Dauer der aktiven „Mein Dehner Vorteilswelt“-Teilnahme. Daten, die auf einer Einwilligung beruhen, werden so lange gespeichert, bis ein Widerruf eingeht. Danach werden diese gelöscht.

Wenn Sie Ihre „Mein Dehner Vorteilswelt“-Teilnahme kündigen, werden Ihre Daten bis auf dokumentationspflichtige Transaktionsdaten umgehend gelöscht.

Daten, die im Zusammenhang mit einer Transaktion stehen lösen gesetzliche Aufbewahrungsfristen aus, sodass wir diese Daten erst nach Ablauf unserer rechtlichen Dokumentations- und Aufbewahrungsfrist löschen können. Dies ist in der Regel nach 7 Jahren der Fall.

Empfänger

Wir verarbeiten die Daten nur für interne Zwecke. Es findet keine Übermittlung an Dritte statt, es sei denn, Sie geben uns dafür Ihre Einwilligung oder es kommt zu einer behördlichen Anordnung.

Betroffenenrechte

Sofern Sie der Ansicht sind, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet werden, haben Sie das Recht, eine Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) zu richten. Ihnen stehen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Datenübertragbarkeit, Einschränkung zu Widerspruch zu. Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit per E-Mail in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at widerrufen.

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese zum Zwecke der Direktwerbung verwendet werden.

Werden Ihre Daten aufgrund unserer überwiegenden berechtigten Interessen verarbeitet, können Sie der Verarbeitung nur bei Gründen, die sich aus einer bei Ihnen vorliegenden besonderen Situation ergeben, widersprechen. Liegen solche besonderen Gründe nachweislich vor, werden die Daten nicht mehr verarbeitet.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu aktualisieren.

Pasching, Jänner 2022

Datenschutzerklärung i.V. mit der Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“

Die Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG betreibt die „Mein Dehner Vorteilswelt“ als Bonusprogramm für Kundinnen und Kunden, die beim Einkaufen in Dehner-Märkten, oder im Dehner Online-Shop von Rabatten, persönlichen Gutscheinen und anderen Vorteilen und Aktionen profitieren wollen.

Dabei verarbeitet Dehner personenbezogene Daten stets im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Verantwortlicher

Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG
Pluskaufstraße 10
A-4061 Pasching
Telefon: + 43 07322 - 70 333
E-Mail: inIhrem Mein Dehner Login unter dehner.at

Datenschutzbeauftragter

Von der Dehner Holding GmbH & Co. KG ist Herr Reinhard Jost zum Datenschutzbeauftragten der Dehner-Gruppe bestellt.

Dehner Holding GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter der Dehner-Gruppe
Donauwörther Str. 3-5
D-86641 Rain
E-Mail: datenschutz(at)dehner.de

Datenverarbeitung in Kürze

  1. Für die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist es erforderlich bestimmte Daten zur Erfüllung und Durchführung des Programms zu verarbeiten.
  2. Für die Gewährung von Vorteilen und Rabatten ist es notwendig, dass Dehner Daten zu Transaktionen, die im Zusammenhang mit der Nutzung des Mein Dehner Kontos stehen, verarbeitet.
  3. Um Sie über das Programm und die Ihnen zustehenden Vorteile zu informieren, werden Sie im Rahmen der Programmkommunikation von Dehner postalisch, telefonisch oder per E-Mail kontaktiert. Dazu gehören u.a. Umsatzbenachrichtigungen und Geburtstagsgutscheine für Mein Dehner-Teilnehmer. Eine Abmeldung von diesen Nachrichten ist nicht möglich, da sie zum Leistungsbestandteil des Programms gehören. Sollten Sie keine Programmkommunikation erhalten wollen, ist die Teilnahme an der Mein Dehner Vorteilswelt zu kündigen.
  4. Zusätzlich zur Programmkommunikation besteht die Möglichkeit sich für den Mein Dehner-Newsletter anzumelden.
  5. Um Sie besser zu kennenzulernen, können Sie uns Ihre Interessen mitteilen und uns von Ihren Haustieren erzählen. Die Angaben sind freiwillig und die Änderung/Löschung dieser Daten können Sie jederzeit selbstständig vornehmen. Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung kann jederzeit widerrufen werden.
  6. Um alle Vorteile aus der „Mein Dehner Vorteilswelt“ zu erhalten, möchten wir Ihnen personalisierte Angebote machen. Dazu können Sie uns Ihre Einwilligung erteilen, Ihnen individualisierte Vorteile aus Ihrem Einkaufverhalten zu gewähren, die auf Ihre Interessen abgestimmt sind. Sie können Ihre Einwilligung zum automationsunterstützen Profiling jederzeit widerrufen.

Personenbezogene Daten

  1. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO - Vertragserfüllung

    Für die Anmeldung und Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich. In der Registrierung werden folgende Daten verarbeitet:

    • Anrede
    • Vorname und Nachname
    • Adresse und PLZ
    • Telefonnummer
    • E-Mail-Adresse und
    • Geburtsdatum

    Die Datenverarbeitung in Verbindung mit der „Mein Dehner Vorteilswelt“ und der Inanspruchnahme unserer Services erfolgt auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung und Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen. Ihre Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse dienen für die Kontaktaufnahme zu Servicezwecken, Zusendung von Gutscheinen und Umsatzbenachrichtigungen.

  2. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit b, c und f DSGVO – Vertragserfüllung, rechtliche Verpflichtung und überwiegendes berechtigtes Interesse

    Mit der Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ kommt es zu einem Vertragsverhältnis zwischen Ihnen und der Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG als Betreiber. Dehner verpflichtet sich Ihnen gegenüber bei Erfüllung bestimmter Voraussetzungen (siehe Teilnahmebedingungen) Vorteile zu gewähren. Zur Erfüllung dieses Vertrages ist die Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig.

    Damit wir Ihnen die Vorteile und Rabatte aus der „Mein Dehner Vorteilswelt“ zur Verfügung stellen können, ist es daher erforderlich bestimmte Daten, die aus dem Kauf oder der Bestellung bei Dehner entstehen, zu verarbeiten.

    Für die Gewährung von Rabatten kommt eine umsatzabhängige Programmmechanik zur Anwendung.

    Aus diesem Grund werden folgende Daten für die Erstellung von Gutscheinen benötigt:

    • Datum der Anmeldung und Abmeldung zur „Mein Dehner Vorteilswelt“
    • Datum und Ort eines Kaufes/Bestellung
    • Kassenbonsumme
    • Warenkorbsumme
    • Sortimentsgruppe
    • Umsatz
    • Eingelöste Rabatte und Vorteile
  3. Einsatz von Google Pay und Apple Wallet

    Sie können Ihre Mein Dehner-Karte in die Anwendungen der Apple Wallet oder Google Pay übernehmen.

    Hierzu können Sie den bereitgestellten QR-Code auf der Karte nutzen, um Ihr Kundenkonto in die jeweilige App zu integrieren. Bei diesem Vorgang wird Ihre Kartennummer an die jeweilige Wallet übermittelt. Die weiteren Datenverarbeitungsvorgänge findet bei Apple und Google statt. Dehner hat keinen Zugriff oder Einfluss auf die weitere Datenverarbeitung.

    Weitere Informationen zum Datenschutz bei Apple Wallet und Google Wallet erhalten Sie hier:

  4. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit c DSGVO – Rechtliche Verpflichtung

    Die Gewährung von Rabatten und Vorteilen löst für Dehner rechtliche Dokumentationspflichten im Zusammenhang mit der Bundesabgabenordnung (BAO) und anderen abgabenrechtlichen Sondergesetzen aus. Wir sind daher gesetzlich dazu verpflichtet, Transaktionsdaten zu verarbeiten und aufzubewahren.

  5. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO – Überwiegendes berechtigtes Interesse

    Wir verarbeiten Daten im Zusammenhang mit der „Mein Dehner Vorteilswelt“ aggregiert und anonymisiert im Rahmen unserer berechtigten Interessen zur Marktforschung und für Analyse- und Werbezwecke.

    Darüber hinaus verarbeiten wir Daten gegebenenfalls zur Verteidigung unserer Rechtsansprüche sowie zur Prävention von Missbrauch.

    Sofern Sie Waren und Dienstleistungen auf Rechnung bezahlen möchten, behält sich Dehner das Recht vor, Ihre Daten auf Bonität zu überprüfen und eine Auskunft darüber einzuholen. Hierzu ist die korrekte Angabe von Vor- und Nachnamen sowie Geburtsdatum erforderlich.

  6. Rechtsgrundlage Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO - Einwilligung

    Sie können uns im Rahmen der „Mein Dehner Vorteilswelt“ auch Ihre Interessen mitteilen und Ihre Haustiere anmelden. Dabei teilen Sie uns weitere Informationen mit, die auf Freiwilligkeit beruhen und daher auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet werden.

    Dazu gehören:

    • Angaben zu Haustieren und deren Geburtstagen
    • Angaben von Interessen (z. B. Garten, Grillen, Haustier, Pflanzenwelt uvm.)

    Sie können die von Ihnen gemachten Angaben jederzeit selbstständig ändern oder Ihre Einwilligung widerrufen.

Einwilligung zum Mein Dehner Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ ist unabhängig vom Erhalt des Dehner-Newsletters möglich.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Haustier- und Interessensdaten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Newsletter Abmelden"-Link im Newsletter, Ihrem Mein Dehner Login oder über unseren Kundenservice.

Ausdrückliche Einwilligung zum Profiling

Um Ihnen als Mein Dehner-Teilnehmer auch personalisierte Angebote machen zu können, benötigen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung zum automationsunterstützen Verarbeiten Ihrer Daten zu Ihrem Einkaufverhalten.

Hierzu verarbeiten wir Daten, die im Zusammenhang mit dem Einkauf bei Dehner stehen, um Ihnen auf dieser Grundlage personalisierte Angebote zu Waren und Sortimenten machen zu können.

Folgende Daten werden dabei verarbeitet:

Stammdaten:
  • Kundennummer,
  • Anrede
  • Vorname, Nachname
  • Geburtsdatum
  • Adresse und PLZ und Land
  • E-Mailadresse
  • Werbeeinwilligung
  • Daten zu den verfügbaren Gutscheinen und Rabatten
  • Zulässigkeit Profiling (ja/nein) und Änderungsdatum-Profiling
Transaktionsdaten:
  • Datum, Uhrzeit und Ort eines Kaufes/Bestellung
  • Bestell- und Kaufkanal
  • Kassenbonsumme
  • Warenkorbsumme
  • Einkaufsfrequenz
  • Produkte und Artikel
  • Sortimentsgruppe
  • Eingelöste Rabatte und Vorteile
  • nicht rabattfähiger Umsatz
  • Bezahlart
Analysedaten:
  • Daten aus der Zusammenführung und Analyse der Teilnahme- und Einkaufsdaten,
  • Daten zu Kunden- und Einkaufsprofilen (Wahrscheinlichkeit zukünftiger Einkäufe)
  • Abstimmung für individualisierte Information, Werbung und Angebote
  • Daten zur Nutzung von Webseite, App und Kundendienst

Ihre Einwilligung zum Profiling ist für die Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“ oder den Einkauf bei Dehner nicht erforderlich. Sie können Ihre Einwilligung zum Profiling jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber Dehner persönlich, in Ihrem Mein Dehner Login, schriftlich unter Dehner Gartencenter Österreich GmbH & Co. KG, Mein Dehner, Pluskaufstraße 10, 4061 Pasching oder per E-Mail in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at widerrufen. Aus dem Widerruf erfolgt kein Nachteil für die weitere Teilnahme an der „Mein Dehner Vorteilswelt“.

Speicherdauer

Dehner speichert Ihre Daten für die Dauer der aktiven „Mein Dehner Vorteilswelt“-Teilnahme. Daten, die auf einer Einwilligung beruhen, werden so lange gespeichert, bis ein Widerruf eingeht. Danach werden diese gelöscht.

Wenn Sie Ihre „Mein Dehner Vorteilswelt“-Teilnahme kündigen, werden Ihre Daten bis auf dokumentationspflichtige Transaktionsdaten umgehend gelöscht.

Daten, die im Zusammenhang mit einer Transaktion stehen lösen gesetzliche Aufbewahrungsfristen aus, sodass wir diese Daten erst nach Ablauf unserer rechtlichen Dokumentations- und Aufbewahrungsfrist löschen können. Dies ist in der Regel nach 7 Jahren der Fall.

Empfänger

Wir verarbeiten die Daten nur für interne Zwecke. Es findet keine Übermittlung an Dritte statt, es sei denn, Sie geben uns dafür Ihre Einwilligung oder es kommt zu einer behördlichen Anordnung.

Betroffenenrechte

Sofern Sie der Ansicht sind, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet werden, haben Sie das Recht, eine Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) zu richten. Ihnen stehen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Datenübertragbarkeit, Einschränkung zu Widerspruch zu. Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit per E-Mail in Ihrem Mein Dehner Login unter dehner.at widerrufen.

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese zum Zwecke der Direktwerbung verwendet werden.

Werden Ihre Daten aufgrund unserer überwiegenden berechtigten Interessen verarbeitet, können Sie der Verarbeitung nur bei Gründen, die sich aus einer bei Ihnen vorliegenden besonderen Situation ergeben, widersprechen. Liegen solche besonderen Gründe nachweislich vor, werden die Daten nicht mehr verarbeitet.

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu aktualisieren.

Pasching, Jänner 2022

Verlauf
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
  • Produktname
    0,00 €0,00 €
Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse.