Gegrillter Römersalat
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Eier
- 1 Topf Petersilie
- 1 EL Dijonsenf
- ½ Zitrone, gepresst
- 60 g Cranberrys
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Römersalate
Zubereitung:
1. Schritt:
Die Eier ca. 7 Minuten lang kochen lassen, kalt abschrecken und schälen. 1 Ei mit Petersilie, Dijonsenf, Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer fein pürieren.
2. Schritt:
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Römersalate längs halbieren und auf der Schnittfläche kurz und kräftig im Öl anbraten.
3. Schritt:
Danach je nach Geschmack salzen. Das Dressing auf Tellern verteilen und je ½ Salat sowie ½ Ei daraufsetzen.
4. Schritt:
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilienblättchen garnieren.