Zitronengras Eis

Zutaten für 800 g Eis:

  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • ½ Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 Zitronengrasstängel fein geschnitten


Zubereitung:

1. Schritt:
Milch, Zucker, Eidotter, Mark der Vanilleschote und Salz in einem Topf bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme allmählich einzudicken beginnt.

2. Schritt:
Die Schlagsahne mit den fein geschnittenen Zitronengrasstängeln in eine Schüssel füllen und die warme Creme zur Sahne geben.

3. Schritt:
Alles gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank Aroma annehmen lassen.

4. Schritt:
Zum Schluss die Creme durch ein Sieb seihen und in der Eismaschine zu Eiscreme rühren.
Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mailadresse.