Zitronengras Eis
Zutaten für 800 g Eis:
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
- 6 Eidotter
- ½ Vanilleschote (Mark)
- 1 Prise Salz
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Zitronengrasstängel fein geschnitten
- Eismaschine
Zubereitung:
1. Schritt:Milch, Zucker, Eidotter, Mark der Vanilleschote und Salz in einem Topf bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme allmählich einzudicken beginnt.
2. Schritt:
Die Schlagsahne mit den fein geschnittenen Zitronengrasstängeln in eine Schüssel füllen und die warme Creme zur Sahne geben.
3. Schritt:
Alles gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank Aroma annehmen lassen.
4. Schritt:
Zum Schluss die Creme durch ein Sieb seihen und in der Eismaschine zu Eiscreme rühren.