Ricotta-Thymian Kuchen

Zutaten:

  • 250 g Ricotta
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiß
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 EL geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 EL gehackte Thymianblättchen
  • Honig


Zubereitung:

1. Schritt:
Das Ricotta, den Eidotter, den Zucker und das Salz in einer Schüssel glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln, die geriebene Bio-Zitronenschale und die gehackten Thymianblättchen unterheben.

2. Schritt:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Die Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C für ca. 35 Minuten backen.

3. Schritt:
Die Mandelhobel darauf streuen und für ca. 10–15 Minuten weiterbacken. Zum Schluss mit den Thymianblättchen bestreuen und mit dem Honig beträufeln.
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