Cupcakes
Zutaten:
Teig:- 330 g Mehl
- 120 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 ml Milch oder Joghurt
- Förmchen
Topping:
- 200 g Schlagsahne
- 230 g Frischkäse
- 35 g Puderzucker
- 3 EL Milch
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
- Deko zum Verzieren
Zubereitung:
1. Schritt:Mehl und Backpulver vermengen.
2. Schritt:
Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe eines Rührgeräts zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren.
3. Schritt:
Teig in die Förmchen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
4. Schritt:
Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen. Frischkäse, Vanillezucker und Milch mit Hilfe des Rührgeräts vermengen und anschließend die Sahne unterheben. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben.
5. Schritt:
Topping in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Beliebig verzieren.