Maisbrot mit Thymian
Zutaten für eine Kastenform:
- 300 g Maismehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 2 ½ TL Salz
- 1 EL Currymischung
- 1 EL gehackte Thymianblätter
- 2 Eier
- 600 ml Buttermilch
- 125 ml Olivenöl
- Thymianzweige
Zubereitung:
1. Schritt:Das Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Weinsteinbackpulver, Salz, Currymischung und die gehackten Thymianblätter in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt:
Die Eier, Buttermilch und das Olivenöl in einer anderen Schüssel vermengen. Danach die trockenen Zutaten und die nassen Zutaten vermengen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
3. Schritt:
Mit Thymianzweigen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 30–35 Minuten backen.