Quinoa Salat mit Asiadressing

Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zucchini
- 1 Tasse Quinoa
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Erdnussöl
- Zucker, Salz & Chili
- Salatblätter
- 1 Avocado
- Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitung:
1. Schritt:Süßkartoffel und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Salz bestreichen und bei 180 °C für 30–45 Minuten backen.
2. Schritt:
Quinoa gut abspülen und anschließend für ca. 10 Minuten kochen.
3. Schritt:
Für das Dressing Ernussöl, Erdnussmus, Reisessig, Limettensaft, Salz, Zucker und Chili vermischen.
4. Schritt:
Zum Servieren werden Salatblätter, eine halbe Avocado, Zucchini, Süßkartoffel und Quinoa in einer Bowl angerichtet. Anschließend das Dressing und eine Handvoll Thai-Basilikum darüber verteilen.