Kichererbsen-Hummus mit frischem Ysop

Zutaten für 4–6 Personen:
- 1–2 EL frischgepresster Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2–3 EL Tahini (Sesammus)
- 300 g Kichererbsen (Dose)
- Sesamkörner
- Ysop
- Olivenöl
Zubereitung:
1. Schritt:Den Zitronensaft, die Knoblauchzehen, Salz und Tahini in einen Mixer geben.
2. Schritt:
Anschließend werden die Kichererbsen hinzugefügt und alle Zutaten zu einer homogenen Masse püriert.
3. Schritt:
Bei Bedarf können Sie eiskaltes Wasser hinzugeben, bis der Hummus schön cremig ist.
4. Schritt:
Zuletzt werden ein paar Sesamkörner, Ysop und Olivenöl in den Hummus gerührt.
Tipp:
Dazu passt hervorragend Pita oder türkisches Fladenbrot.