Schnelles Gemüse-Curry mit Thai-Basilikum
-16048-1.jpg)
Zutaten für 4 Personen:
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Sesamöl
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Süßkartoffel
- 300 g Butternusskürbis
- 4–6 bunte Karotten
- 20 g Cashewnüsse
- 1 Limette, gepresst
- 3–4 Thai Basilikum Stängel
- Salz
- Basmatireis
Zubereitung:
1. Schritt:Die Currypaste für eine Minute in Sesamöl rösten, danach mit der Kokosmilch aufgießen.
2. Schritt:
Die Süßkartoffel, den Butternusskürbis und die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt:
Gemeinsam mit den Cashewnüssen in der Sauce gar kochen. Dann mit Salz und Limettensaft abschmecken.
4. Schritt:
Das Curry mit den Blättern der Thai-Basilikumstängel in einer Schüssel anrichten. Dazu passt ein gedämpfter Basmatireis.