Basilikum-Erbsen-Aufstrich

Zutaten:
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 20 g Basilikumblätter
- 10 g Babyspinat
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 20 g geriebenen Parmesan
- Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Schritt:150 g tiefgekühlte Erbsen 3 Minuten in Salzwasser kochen, danach kalt abschrecken.
2. Schritt:
Erbsen mit 20 g Basilikumblättern, 10 g Babyspinat, 50 g gerösteten Pinienkernen, 20 g geriebenem Parmesan, Saft und fein abgeriebener Schale einer Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
3. Schritt:
Der Aufstrich eignet sich außerdem herrlich als Pastasauce. Dazu einfach mit etwas Nudelkochwasser unter die gegarte Pasta heben.