Joghurteis am Stiel

Joghurteis am Stiel

Zutaten:

  • 1 Schale Erdbeeren (250 g)
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Honig
  • 200 ml Schlagsahne



Zubereitung:

1. Schritt
Zunächst trennst Du Eiweiß und Eigelb und sammelst die Eigelbe in einem Schälchen.


2. Schritt
Die gewaschenen Erdbeeren werden nun mit dem Mixer oder Pürierstab zu einem Brei püriert. Jetzt schlägst Du die Sahne mit dem Handrührgerät steif.


3. Schritt
Danach verrührst Du das Erdbeerpüree mit Joghurt, Vanillezucker, Eigelb und Honig. Dann die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Joghurt-Erdbeer-Mischung heben.


4. Schritt
Jetzt füllst Du Deine fertige Erdbeereis-Mischung in die Eisformen. Alternativ kannst Du auch kleine Joghurtbecher verwenden. Hierfür steckst Du dann einen Plastiklöffel in die Mitte der Erdbeer-Mischung.


5. Schritt
Und jetzt: Ab in das Gefrierfach und ca 5 Stunden warten. Fertig ist Dein Erdbeer-Joghurt Eis.


6. Schritt
Übrigens kannst Du für andere Geschmacksrichtungen die Erdbeeren durch andere Früchte ersetzen und so Dein eigenes Eis erfinden.

Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mailadresse.