Frühstücks-Granola mit Joghurt, Beeren und Zitronenmelisse
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g gemischte Nüsse
- 500 g Haferflocken
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 200 g Honig
- 100 ml Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 1 TL Zimt
- 600 g Naturjoghurt
- 4 Hände voll Heidelbeeren
- 4 Hände voll Stachelbeeren
- 4 Hände voll Zitronenmelissenblätter
Zubereitung:
1. Schritt:Die Nüsse, Haferflocken, Kokosraspeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Honig, Olivenöl, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt:
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze unter Wenden goldbraun rösten.
3. Schritt:
Mit je 150 g Naturjoghurt, je eine Hand voll Heidelbeeren, Stachelbeeren und Zitronenmelissenblätter in einer Schüssel anrichten und mit Honig garnieren.