Das ist die Frau am Grill
Männer aufgepasst! Bloggerin Anja Auer weiß, worauf es beim Wintergrillen wirklich ankommt.
Zugegeben – im Winter schmeißt Anja Auer, die im BBQ & Food-Magazin „Die Frau am Grill“ online über alle Facetten ihrer Leidenschaft schreibt, ihren Grill nur an, „wenn einem nicht gerade Graupelschauer seitlich ins Gesicht peitschen.“ Aber auf einer Schneedecke bei Sonnenschein mit einer Tasse Glühwein sehr wohl.
Dann zählen für sie vor allem folgende Dinge:
Grill statt Küche
Anja Auer nutzt ihren Grill nicht nur für Burger und Steaks. Sie backt Lebkuchen, bereitet Glühwein zu oder röstet Mandeln. Oder es brutzeln darauf Schweinemedaillons mit Pilzsoße oder Kürbissuppe mit Maronen.
Viele leckere Rezepte (die auch ohne einen Grill klappen), wie zum Beispiel eine Windbeuteltorte, finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de.
Die beste Pizza
Für 5 Portionen- 500 g Mehl, Type 405
- 20 g frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 TL Zucker
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Die Hefe und den Zucker zusammen im lauwarmen Wasser auflösen. Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig ausrollen und mit den Lieblingszutaten belegen (hier Tomaten, Salami, Sardellen, Peperoni, Oliven und Zwiebeln).
Anja Auer: Ich backe die Pizza auf einem Pizzastein im Grill, am besten bei über 300 Grad – da ist eine dünn belegte Pizza in 3 Minuten fertig!
Chicken Jambalaya
Für 6 Personen- 750 g Hühnerbrust
- 150 g Chorizo-Wurst
- 300 g geräucherter Speck
- Gemüse (1 Paprika, 1 Stange Staudensellerie, 1 Frühlingszwiebel)
- 100 g stückige Tomaten
- 300 g Langkornreis
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Tabasco
Hühnerbrust in größere Würfel schneiden. Die Wurst halbieren, in Scheiben schneiden. Speck, Knoblauch und Zwiebeln, sowie das restliche Gemüse in kleine Würfel oder Ringe schneiden. Schweineschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ebenso die Wurst. Nun das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Langkornreis unterrühren, Fleisch unterheben und etwas garen lassen. Zum Schluss Tomaten, Tabasco und Gewürze dazu, mit der Hühnerbrühe aufgießen.
Anja Auer: Das One-Pot-Gericht bereite ich oft im Wok auf dem Grill zu. Es gart mit geschlossenem Deckel fertig – bis der Reis weich und die Flüssigkeit reduziert ist (ca. 30 Min.).