Quiche mit Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 1 runde Tarteform
- 1 Pkg. Quiche-Teig
- 10 g geriebener Ziegenkäse
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Ricotta
- ½ Topf Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Erbsen
- 1 Bund junger grüner Spargel
Zubereitung:
1. Schritt:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit dem Quiche-Teig auskleiden.
2. Schritt:
Den Ziegenkäse mit Ei, Olivenöl, Ricotta, Kerbelblättern, Salz und Pfeffer glatt rühren und in die Tarteform geben.
3. Schritt:
Mit dem Spargel belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30–35 Minuten backen.
4. Schritt:
Zum Schluss die Erbsen und einige Kerbelblätter auf der Tarte verteilen und mit Olivenöl beträufeln.