Basilikum Ricotta Gnudi

Zutaten:
- 100 g geriebener Parmesan
- 500 g Ricotta
- 100 g Hartweizengrieß
- ½ TL Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Butter
- 2 EL Oliven
- 3–4 Zweige Basilikum
- Parmesan zum Garnieren
Zubereitung:
1. Schritt:Den geriebenen Parmesan, den Ricotta, den Hartweizengrieß und das Salz vermengen und über Nacht kühlen lassen.
2. Schritt:
Danach die Masse zu kleinen, runden Klößchen formen und in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze sieden lassen.
3. Schritt:
Die Kirschtomaten halbieren und in der Butter kurz sautieren.
4. Schritt:
Gnudi abseihen, mit den Oliven in der Tomatenbutter schwenken und auf Tellern anrichten.
5. Schritt:
Zum Schluss mit Basilikumblättern und Parmesanhobeln garnieren.