Pfannkuchen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 200 ml Milch
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter



Zubereitung:

1. Schritt
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.


2. Schritt
Alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ordentlich verrühren. Schließlich den Eischaum aus der anderen Schüssel vorsichtig mit einem Löffel unterheben.


3. Schritt
Nun in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze etwas Öl erhitzen. Gut geeignet ist z. B. Rapsöl. Sobald das Öl heiß ist, wird der Teig mit einer großen Schöpfkelle gleichmäßig in die Pfanne gegeben.


4. Schritt
Pfannkuchen wenden, sobald er fest genug ist und von beiden Seiten goldbraun backen.


5. Schritt
Dazu schmeckt Marmelade, Schokoladencreme, Honig oder Zucker.

Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse.