Rumpsteak mit Champignonhüten

Zutaten:
- Rumpsteak, ca. 3 cm dick
- 1 großer Champignon pro Person
- etwas Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer und Salzflocken
- frisch geschnittener oder zerdrückter Knoblauch
Zubereitung:
1. Schritt:Die Pilze mit einem Papiertuch abwischen und die Stiele herausdrehen. Mit Öl und Zitronensaft bepinseln und leicht würzen.
2. Schritt:
Etwas Knoblauch in den Hut geben. Den Grill für direkte Hitze bei ca. 250 °C vorbereiten.
3. Schritt:
Den gusseisernen Rost mit einem Stück Fett einreiben, das vom Rumpsteak abgeschnitten wurde. Leicht mit Salz bestreuen und auf den Grillrost legen.
4. Schritt:
Die Rumpsteaks darauflegen und den Grill schließen. Mit geschlossenem Deckel von jeder Seite drei Minuten garen – für "medium rare".
5. Schritt:
Das Fleisch nur einmal wenden, vor dem Anschneiden ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze am Rand des Rosts ca. 7 Minuten garen. Besonders saftig bleiben sie, wenn man sie in Alufolie wickelt.