Brombeerbrotaufstrich

Zutaten ergeben ca. 1200 ml:

  • 1100–1200 g unberarbeitete Brombeeren
  • Saft von ½ Zitrone
  • 40 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung:

1. Schritt:
Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und durch ein Passiergerät oder den Fruchtpressenvorsatz einer Küchenmaschine drehen.

2. Schritt:
950 g Brombeerpüree abwiegen und mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.

3. Schritt:
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

4. Schritt:
Gegen Ende der Kochzeit (nach 3 ½ Minuten) die geraspelte Zartbitterschokolade unterrühren.

5. Schritt:
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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