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Hauptspeisen – ob klassisch oder ausgefallen

Hauptspeisen – ob klassisch oder ausgefallen

Genießen Sie mediterrane Gerichte wie Rucola Risotto, würzige Aufstriche, Pasta Aglio Olio oder knackige Salat. Diese Rezepte bringen frische, saisonale Zutaten auf den Tisch und sorgen für kulinarische Highlights.

Ofenkürbis mit Goldthymian

Zutaten für 2 Personen: 1 Butternut-Kürbis, 1 Bund Goldthymian, 1 Zitrone, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Pekannüsse, Granatapfelkerne

Majoran Pommes

Zutaten für 4 Personen: 4 große Kartoffeln, 2–3 EL Olivenöl, 3–4 Majoranzweige, 1 TL Salz

Currykraut Salz

Zutaten: 200 g Meersalz, 25 g Currykrautblätter

Hokkaido-Kürbis mit Purpursalbei

Zutaten für 2 Personen: 1 Hokkaido-Kürbis, Pupursalbei, 1 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer, Muskatnuss, 250 g Ricotta, Honig

Gurkenkaltschale mit Minze

Zutaten für 4 Personen: 500 g Naturjoghurt, 1 geschälte Gurke, 2–3 Minzzweige, ½ Zitrone, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, Croutons

Kichererbsen-Basilikum-Salat

Zutaten für 2 Personen: 1 Glas Kichererbsen, 2 Karotten, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Ahornsirup, Feldsalat, Basilikum, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Joghurt, 1 EL schwarzer Sesam

Spaghetti Pasta aglio olio

Zutaten für 4 Personen: 400 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 Topf Schnittknoblauch, Salz, Chiliflocken

Quinoa Salat mit Asiadressing

Zutaten für 2 Personen: 1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, 1 Tasse Quinoa, 2 EL Erdnussmus, 2 EL Reisessig, 2 EL Limettensaft, 3 EL Erdnussöl, Zucker, Salz & Chili, Salatblätter, 1 Avocado, Handvoll Thai-Basilikum

Gegrillte Auberginen mit Feta und Oregano

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen, 2 EL Olivenöl, 4 EL Oliven, 200 g Feta, 4 Stängel Oregano, Pfeffer

Gemüse-Curry mit Thai-Basilikum

Zutaten für 4 Personen: 1 EL gelbe Currypaste, 1 TL Sesamöl, 300 ml Kokosmilch, 1 Süßkartoffel, 300 g Butternusskürbis, 4–6 bunte Karotten, 20 g Cashewnüsse, 1 Limette, gepresst, 3–4 Thai Basilikum Stängel, Salz, Basmatireis

Basilikum Ricotta Gnudi

Zutaten für 4 Personen: 100 g geriebener Parmesan, 500 g Ricotta, 100 g Hartweizengrieß, ½ TL Salz, 200 g Kirschtomaten, 100 g Butter, 2 EL Oliven, 3–4 Zweige Basilikum, Parmesan zum Garnieren

Rucola-Risotto mit Feigen und Grana

Zutaten für 4 Personen: 400 g Risottoreis, 1 l Gemüsefond, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 1 Schale einer Bio-Zitrone, 100 ml Weißwein, 100 g Rucola, 15 g geriebener Grana (Parmesan), 2 gewürfelte Schalotten, Feigenspalten

Quiche mit Spargel

Zutaten für 4 Personen: 1 runde Tarteform, 1 Pkg. Quiche-Teig, 10 g geriebener Ziegenkäse, 1 Ei, 1 EL Olivenöl, 250 g Ricotta, ½ Topf Kerbel, Salz, Pfeffer, 50 g Erbsen, 1 Bund junger grüner Spargel

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